Endlich!

Hochwertige Omega 3-Fettsäuren, auch für Vegetarier und Veganer geeignet. Omega 3-Fettsäuren sind eine wertvolle Unterstützung für unsere Gesundheit. Als Nahrungsergänzung waren sie bislang aber Menschen vorbehalten, die gerne Fisch essen oder Fisch- bzw. Krillölkapseln einnehmen wollen. Nun aber gibt es die vegane Variante, Omega 3-Fettsäuren aus dem Chiasamen. Was es damit auf sich hat, werde ich Ihnen gleich verraten.


Chia ist eine Pflanze, die der Gattung der Salbeipflanzen zugehörig ist. Es gibt über 900 Salbeipflanzen und Chia ist eine der wertvollsten in Bezug auf Heilung. Salbei stammt vom lateinischen „salvare“, was heilen bedeutet. Der Chiasamen ist vollgepackt mit wertvollen Nährstoffen. Wir finden daher  in ihm Antioxidantien (wie kann es anders sein?), Eisen, Kalium, Kalzium, Kupfer, Magnesium, Phosphor, Selen, die Vitamine E und B1 und B2, Zink.

Einer der wertvollsten Inhaltsstoffe sind jedoch die Omega 3-Fettsäuren und diese machen ebenfalls den Samen zu einem richtigen „Supersamen“.

 

Welche Bedeutung haben Omega 3-Fettsäuren für unseren Organismus? 

Fettsäuren spielen, schon seit Beginn unserer Zeit, im Stoffwechsel des menschlichen Organismus eine zentrale Rolle und sie sind damit wichtige Energieträger, als Zellmembranbestandteile und als Ausgangssubstanz für weitere Stoffe, wie zum Beispiel Hormone und Stoffwechselprodukte, die die Entzündungsreaktionen beeinflussen. Omega-3-Fettsäuren nehmen neben den Omega 6-Fettsäuren unter den Fettsäuren eine Sonderstellung ein. Denn einige Vertreter dieser mehrfach ungesättigten Fettsäuren sind essenziell, d. h. sie können vom Körper nicht selbst produziert werden und müssen über die Nahrung aufgenommen werden.Vielleicht zu den wichtigsten Omega 3-Fettsäuren zählen die Eicosapentaensäure (EPA) und die Docosahexaensäure (DHA) und die Alpha-Linolensäure (ALA).

Ein Mangel an Omega 3-Fettsäuren kann im Körper Entzündungen hervorrufen, besonders dann, wenn das Verhältnis zu den ebenfalls wichtigen Omega 6-Fettsäuren ungünstig ausfällt. 3 : 1  (Omega 6 zu Omega 3) wird als ein optimales Verhältnis  angestrebt und dies die Versorgung der Zellen mit den wichtigen Nährstoffen garantiert.

Unser Körper braucht also ein Verhältnis von 3 : 1. Was nehmen wir aber zu uns? Distelöl, lange Zeit „der Renner“ unter den Ölen liegt bei 140 : 1 (!), Sonnenblumenöl bei 122 : 1 und ebenfalls nehmen wir zu uns Margarine (je nach Typ) bei 80 : 1. Am besten schneidet noch das Olivenöl mit 11 : 1 ab, aber Vorsicht, es ist oft mit Sonnenblumenöl gemischt und verliert dadurch oft sein gutes Verhältnis. Olivenöl kauft man deswegen am besten beim Öllieferanten seines Vertrauens und nicht im Supermarkt.

 

Chia Öl enthält das optimale Verhältnis von 3 : 1! 

Chia Öl beinhaltet das optimale Verhältnis von 3 : 1. Für die Gewinnung des Öls wird ein rein physikalischer Extraktionsprozess angewendet und es kommt lediglich verdichtetes CO2 unter hohem Druck zum Einsatz, weder Hitze, noch Chemikalien werden verwendet, wie es bei anderen Ölen der Fall ist.

Manche Omega 3-Kapseln haben mit verschiedenen Problemen zu kämpfen. Fischölkapseln zum Beispiel sind oft so kontaminiert, dass man sie Schwangeren und Kindern nicht mehr empfehlen sollte. Leinölkapseln sind weniger stabil als Chia Öl Kapseln. Chia Öl Kapseln sind angenehm einzunehmen. Man kann eine Kapsel zerbeißen und hat einen angenehmen, nussigen Geschmack im Mund. Vegetarier und Veganer wollen keine tierischen Produkte, für sie eignen sich Chia Öl Kapseln ideal. Last but not least: Chia Öl stammt aus einer nachhaltigen Quelle und es werden durch die Produktion die Meere nicht mehr leergefischt.

 

Chia Öl ist:

  • 100 % rein und natürlich
  • frei von Kontaminationen
  • frei von Gentechnik
  • hohe oxidative Stabilität
  • nussiger Geschmack
  • kein „fischiges Aufstoßen“
  • durch klinische Studien geprüft
  • Nachhaltigkeit
  • ideal für Vegetarier und Veganer

Die Vorteile des Chia Öls sind also enorm gegenüber Fischölkapseln, sie erfüllen aber die gleiche Wirkung. Der Cholesterinwert im Blut wird durch die enthaltenen Omega 3-Fettsäuren gesenkt, Gefäße werden geschützt und Entzündungen reduziert.

Mein persönlicher Tipp ist, dass Sie Chia Öl Kapseln für einen längeren Zeitraum ausprobieren. Vielleicht spüren Sie nicht sofort eine Wirkung, aber Sie erreichen einen besseren Gesundheitszustand. Allgemein lässt sich sagen, dass Nahrungsergänzungsmittel nicht zu vergleichen sind mit chemischen Mitteln, denn sie wirken sanfter und nachhaltiger. Kombinieren Sie die Chia Öl Kapseln auch mit dem Chiasamen, besonders Ihr Darm wird es Ihnen danken.

Herzlichst,

Dr. med. Michael Ehrenberger